KARAKTERISTRIK DARI SEMIGRUPYANG SETIAPBI-IDEALNYAPRIME KUAT - Kurniati, Nani (Jurnal Pijar Mipa, 2009)
Abstrak. Dalam tulisan ini akan dibahas tentang hubungan antara bi-ideal prime kuat, bi-ideal prime, bi-ideal semiprime, bi-ideal tak terreduksi kuat, dan bi-ideal tak terreduksi dari semigrup. Selain itu juga akan dibahas tentang karakteristik dari semigrup yang setiap bi-idealnya prime kuat. Kata-kata Kunci : Bi-ideal prime kuat, bi-ideal prime, bi-ideal semiprime Abstract. In this paper, we introduce the strongly prime, prime, semi-prime, strongly irreducible and irreducible bi-ideals of semi-groups. We also characterize those semi-groups for which each bi-ideal is strongly prime. Keywords : Strongly prime bi-ideals, prime bi-ideals , semiprime bi-ideals<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />