Analisis Kualitas Sensori Ikan Asap Berbahan Bakar Briket Campuran (Arang Bonggol Jagung dan Daun Jati) dan Bahan Bakar Kayu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adeyeye, S.A.O., Oyewole, O.B. 2016. An Overview of Traditional Fish Smoking In Africa. Journal of Culinary Science & Technology. 14 (3), 198-215. From https://doi.org/10.1080/15428052.2015.1102785
Alҫiҫek, Z., Zencir, Ö. , Ҫakirogullari, G.C. & H.H. Atar. 2010. The effect of Liquid Smoking of Anchovy (Engraulis encrasicolus, L. 1758) fillets on Sensory, Meat Yield, Polycyclic Aromatic Hydrocarbon (PAH) Content, and Chemical Changes. Jounal of Aquatic Food Product Technology. 19 (3-4): 264-273. From https://doi.org/10.1080/10498850.2010.512995
Budaraga, I.K. 2018. The Effect of Combination of Liquid Smoke To Degrees of Material (PH) Fillet Fish Tilapia. International Journal of ChemTech Research. 11 (02), 207-217.
Darianto, Sitohang, H.T.S., Amrinsyah. 2018. Analisa Faktor‐Faktor yang Mempengaruhi Proses Pengasapan Pada Mesin Pengasapan Ikan Lele. Journal of Mechanical Engineering, Manufactures, Materials and Energy. 2 (2), 56-66. From https://doi.org/10.31289/jmemme.v2i2.2154
Ghazali, R.R., Swastawati, F., Romadhon. 2014. Analisa Tingkat Keamanan Ikan Manyung (Arius Thalassinus) Asap yang Diolah Dengan Metode Pengasapan Berbeda. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan. 3 (4), 31-38. From https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jpbhp/article/view/7773
Lombongadil G.P., Albert R.R., & Hens, O. (2013). Studi Mutu Produk Ikan Japuh (Dussumieria acuta C.V.) Asap Kering Industri Rumah Tangga di Desa Tumpaan Baru, Kecamatan Tumpaan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan. 1 (2), 47-53, from https://doi.org/10.35800/mthp.1.2.2013.1634.
Mardiyah, A., Fitria, E.A. Analisis Organoleptik Ikan Asap yang Diolah Secara Tradisional. UNES Journal of Scientech Research. 3 (2), 101-109. From http://ojs.ekasakti.org/index.php/UJSR/issue/view/6
Nugroho, S.D., Soeparman S., Yuliati, L. (2018). Analisis Pengaruh Bahan Bakar Alternatif Pada Lemari Pengasap Ikan Terhadap Kualitas Produk Hasil Asapan. Jurnal Rekayasa Mesin. 9 (3), 191-200. From https://doi.org/10.21776/ub.jrm.2018.009.03.6
Sukowati, D., Yuwono, T.A., Nurhayati, A.D. 2019. Analisis Kualitas Briket Campuran Arang Bonggol Jagung dan Daun Jati. Musamus Journal of Science Education. 2 (1), 1-8. From http://ejournal.unmus.ac.id/index.php/science
Susanto, E. 2014. Mempelajari Kinerja Alat Pengasap Ikan Tipe Cabinet dan Pengaruhnya terhadap Mutu Ikan Asap. Journal of Agro-based Industry. 31 (1), 32-38. From http://dx.doi.org/10.32765/warta%20ihp.v31i01.2601
Thoha, M.Y., Fajrin, D.E. 2010. Pembuatan Briket Arang dari Daun Jati dengan Sagu Aren sebagai Pengikat. Jurnal Teknik Kimia. 17 (1), 34-43.
Yanti, A.R., Rochima, E. 2009. Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kimiawi Fillet Lele Dumbo Asap Cair pada Penyimpanan Suhu Ruang. Jurnal Bionatura1. 1 (1), 21-36. from http://jurnal.unpad.ac.id/bionatura/article/view/7694
Refbacks
- There are currently no refbacks.