Vol. 14 No. 1 (2019): Maret
Published:
2019-03-28
Articles
-
Integrasi Bahan Ajar IPA Menggunakan Model Robin Fogarty Untuk Proses Pembelajaran IPA di SMP
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.966 Abstract views: 6677 | PDF downloads: 17806
-
Penerapan Model Peer Led Team Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Sikap Siswa Terhadap Kimia
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.999 Abstract views: 963 | PDF downloads: 393
-
Penerapan Model Experiential Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Tema Panas dan Perpindahannya di Sekolah Dasar
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1046 Abstract views: 2276 | PDF downloads: 850
-
Analisis Tingkat Kesulitan Yang Dialami Peserta Didik Dalam Praktikum Biologi di SMA
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1042 Abstract views: 1023 | PDF downloads: 594
-
Analisis Tingkat Kemampuan Pemecahan Masalah Materi Fluida Statis Melalui Model Pembelajaran Problem Solving
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.989 Abstract views: 1639 | PDF downloads: 835
-
Relevansi Lulusan Program Studi Pendidikan Kimia Dengan Kebutuhan Pasar Kerja
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.968 Abstract views: 570 | PDF downloads: 258
-
Penerapan Pendekatan Saintifik Untuk Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Sekolah Menengah Pertama
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.998 Abstract views: 690 | PDF downloads: 357
-
Implementasi Mind Mapping Melalui Project Based Learning Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis dan Hasil Belajar
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1044 Abstract views: 2180 | PDF downloads: 805
-
Pengaruh Model Pembelajaran Discovery Learning dan Number Head Together Terhadap Aktivitas, Motivasi dan Hasil Belajar Siswa
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.569 Abstract views: 2934 | PDF downloads: 1194
-
Pengaruh Pendekatan Kontekstual Berbantuan Alat Peraga Terhadap Penguasaan Konsep dan Kemampuan Pemecahan Masalah Fisika
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.959 Abstract views: 2033 | PDF downloads: 921
-
Pengaruh Variasi pH Terhadap Kemampuan Bakteri dalam Dekolorisasi Limbah Cair Gula Rafinasi
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1028 Abstract views: 538 | PDF downloads: 335
-
Interaksi Asam Humat Dengan Larutan Urea, SP36 dan KCl dan Pengaruhnya Terhadap Efisiensi Pemupukan
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.815 Abstract views: 4949 | PDF downloads: 731
-
Analisis Merkuri Menggunakan 4,4ââ¬â¢-Bis(dimethylamino)thio-benzophenone Secara Spektrofotometri di Perairan Loang Baloq, Tanjung Karang
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.967 Abstract views: 378 | PDF downloads: 261
-
Susu Segar Kambing Etawa Yang Difermentasi Dalam Bambu Betung (Dendrocalamus Asper) Dan Bambu Tali (Gigantochloa Apus) Sebagai Probiotik Bakteri Asam Laktat
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1054 Abstract views: 545 | PDF downloads: 322
-
Perhitungan Ruang Terbuka Hijau Berdasarkan Emisi Karbon Dioksida
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.997 Abstract views: 906 | PDF downloads: 480
-
Efek Penghambatan Radikal Bebas Infusa dan Ekstrak Etanol Herba Pegagan (Centella Asiatica (L.) Urb) Dengan Metode DPPH
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.1006 Abstract views: 2674 | PDF downloads: 1251
-
Perbedaan Hasil Belajar IPA Biologi Menggunakan Model Reciprocal Learning dan Problem Based Learning
DOI: 10.29303/jpm.v14i1.973 Abstract views: 706 | PDF downloads: 419